Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

Суббота
19.7.2025

Общая новость: Клан окончательно сдох. :)

[ Главная· Форум· Мой профиль· Выход· ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аццкая_СотонА  
Абордаж
ZooD[GoS]Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 23:50 | Сообщение # 1
Адмирал
Статус: Offline
Общие принципы:
Абордаж возможен только при скорости меньше 6 узлов, при отношении команд судов не больше 1/2. Дальше идут % в зависимости от взаимной скорости и взаимного расположения судов.

Если намерены заниматься этим делом постоянно (ну не любите полчаса охаживать врага из пушек) - естественно затариться апгрейдами на + Boarding Offence (типа Grapple Cannons и Ladders&Grapples), апгрейдами на Max Crew и Crew Resistance. Еще очень помогают всевозможные апгрейды на поворот (который Turning Rate) для эффективного переманеврирования супостата.
Скиллы берем соответствующие: специализированные на абордаж и уничтожение команды противника (у каждой профессии свои), а также на поворот, на защиту и на скорость.

1. Абордаж в битве с несколькими кораблями (типа кучи-малы на миссиях).
Вытаскиваем на линейку скилл абордажа, делаем ему Ctrl+Click чтобы он срабатывал как только все условия (скорость, расстояние итп) будут соблюдены. Иначе с ума можно сойти маневрировать, стрелять и одновременно тыкать на кнопочку абордажа.
Дальше плаваем среди вражин и тормозим нужные или просто подвернувшиеся под удачным углом корабли, становясь на их пути или заворачивая их к ветру для торможения. Одновременно с этим, естественно юзаем все возможные скиллы для изничтожения их команд (хотя на миссиях и так кораблики маленькие). АБордаж сам сработает, когда будет возможность.
Тратить антипарусные и антикомандные снаряды имеет смысл крайне редко, типа как в миссиях, где надо остановить корабль от сбегания - обычно и так нормально все абордажится.

2. Абордаж 1 на 1.
За потопление кораблей высоких уровней дают дофигаааа экспы и приличного хабара. Так что, если надоело собирать крохи по миссиям, закупаемся (хотя и так обычно хватает) противопехотными снарядами и плывем в открытое море.
Обычно, более-менее спокойно можно валить корабли уровней на 10-15 выше себя. Я на 15-20 уровнях на Шебеке без лишних усилий топлю 25-35 фрегаты, а уж малопушечные 30-40 торговые галеоны вообще счастье... Экспы с каждого такого 200-400 плюс бабло и шмот, что неплохо за пять минут боя. Военные и пиратские утопленники при этом пополняют наш запас аммуниции, торговцы - бабла и всяких ресурсов.

Итак, начался бой, и мы, включив защитные и ускоряющие скиллы на всех парах прем ровненько на супостата. Тот самоуверенно становится к нам бортом и начинает гордо палить из всех орудий. Пока мы в луче его бортовых орудий - он двигаться не намерен.
Если играем пиратом (взять скилл Rake) - прокатываемся у него за кормой сносим ему сразу 30% команды. Если скилла нету - боевой разворот на параллельный курс с торможением и снос его команды противопехотными снарядами до тех пор, пока перевес в командном составе не покажется достаточным - разнести нам борт вражина не успеет.
Если уж очень приспичило взять на абордаж что-то огромное и ужасное - тогда придется лавировать у него на заднице, чтоб он нас не разнес (слава богу чем огромнее, тем неповоротливее) в процессе изничтожения его матросов.
В итоге (если пират - естественно напоследок заюзать скилл Decimate, который дает +25% к абордажу) залезаем к нему на борт.

Количество участвующих "волн" поддержки считается кратным 20, то есть если у нас 40 человек, а у него 39 - у нас на волну больше.
Чем выше уровень врага - тем больше нужен перевес - один к одному 20-ый команду 35-го одолеет только при очень большом везении...
Для примерно равных уровней команд (0-5 уровней) достаточно и перевеса на одну волну, а то и не надо, если в себе уверены; а вот команду высокоуровневых капитанов лучше брить до последнего, пока сами еще не утонули от его орудий. Если есть скилл починки, включить и его - нехай борта чинятся пока он в них стреляет. На крайний случай, если ваша команда тоже тает от его пушек - можно глотнуть бочонок рома для воскрешения своей команды - оно все-равно окупится.

На борту особо рассказывать нечего, все понятно - бьем матросов, вызываем подкрепления только когда близится конец текущей волны или персональный.
Могу лишь заметить, что сильное аггро лично на нашу персону вызывают AoE, стреляния из пистолета и прочие нетривиальные пакости. Вообще, в битве с высокими уровнями лучше где-нибудь более-менее с краю этой вакханалии по одному резать матросов на колбасу вместо врывания в гущу с криком "Банзай!" ...предсмертным...
Порой даже лучше постоять в сторонке и поболеть первое время за свою команду, ибо забежав в первых рядах есть огромный шанс огрести от всей вражеской братвы сразу за 2 секунды. А братва уровня 30-35 бьет неподецки.

Сообщение отредактировал ZooD[GoS] - Воскресенье, 07.10.2007, 23:52

ExtremeManДата: Понедельник, 08.10.2007, 00:08 | Сообщение # 2
Майор
Ценная инфа) Спс

"Fuck World Or World Fuck You (FWOWFY)" ©

Аццкая_СотонАДата: Воскресенье, 04.11.2007, 01:04 | Сообщение # 3
Адьютант
НАшёл где или сам писал??

ТАМ где кончаеться Асфальт,начинается РОССИЯ!!

ZooD[GoS]Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 01:28 | Сообщение # 4
Адмирал
списал

pepik1Дата: Суббота, 15.12.2007, 19:24 | Сообщение # 5
Подполковник
ворос . я понял красное-это команда,синее-корма,желтое-паруса так?я убиваю команду противника у него остаетьс 3 чела беру на абардаж у меня при этом 31 и он менря делает 2 раза подряд.смысл стрелять по каманде если на палубе в бою учавствуют не три а около 10 челов против твоих 6 .которые при этом еще и дохнут как кролики(((

Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя.

Сообщение отредактировал pepik1 - Суббота, 15.12.2007, 19:25

34veterДата: Суббота, 15.12.2007, 21:40 | Сообщение # 6
Полковник
ты можеш вызывать себе подмогу а если тебя шлепнуть то ты появишся снова готовый к бою но потеряеш олно очко призыва о помощи.

Ветер это Свобода!

SaltantДата: Воскресенье, 16.12.2007, 00:49 | Сообщение # 7
Полковник
Так а терь по порядку: Как вызвать подмогу? Где написаны очки твои подмоги, я помнится сдох 1 раз на абордаже, появился снова, но моя команда не появилась, вообщем я всех перебил один, но я был всего 3 лвл, чувствую при таком раскладе будь я 20-30 лвл а противник еще больше, один я точно всех даже со второго раза не зарэжу...

Меня зовут Педро де ла Крус, 23 года, родился в 1679 году во французском городе Бордо. Я еще мальчишкой, уплыл из дома на попутном торговом корабле в испанский город Тринидад, там и поселился. Был корсаром на службе испании...

pepik1Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 11:24 | Сообщение # 8
Подполковник
Saltant я тож 3-го был,там поммоему где саотношение команд кнопочку жать надо?но появлялся тож один и огребал.правда один раз капитана вычеслел мачканул и передо мной они слажили оружие)))).хотя их было 5-6.

Добавлено (16.12.2007, 11:24)
---------------------------------------------
и еще вопрос если я вызову все волны у меня будет сразу куча народу или они прибывать будут помери гибели?и один раз я мог вызвать 3 волны а потом тока 1 это из за соотношения команд?

34veterДата: Воскресенье, 16.12.2007, 12:22 | Сообщение # 9
Полковник
вот это окно. с помошью кнопки Call вы можете позвать подмогу. на верху показано скольно раз вы можете вызывать подмогу. внизу противник. но я советую не торопиться с абордажем и расстреливать противника картечью пока у него не будет команды меньше 20. тогда число его волн будет равно 0. и можно смело мочить капитана. ибо если он умерает и нет очков вызова подмоги то он проиграл. тоже касаеться и играка. нада рассчитывать свои силы и всегда оставлять одно очко чтоб был шанс возрадиться. так же можно из скиллов играко в сухопутный бой поставить команду Folloy me то есть за мной. и тогда при её нажа тии команда проследует за вами и возможно кто то начнет бить того кого лупите вы а вы бьете капитана. кнопка Call иногда заедает и её приходиться нажимать несколько раз а то можно переборшить и вызвать сразу все свои волны. и если вы умрете то проиграете. обязательно закупайтесь бочками рома и досками для починки. если вы например взяли корабль противника на абордаж а вы почти идете ко дну то лучше перед абордажем включить починку на случай его провала чтоб потом продержаться на плаву 30 секунд до отката скилла. Следует прокачивать скиллы на скорость перезарядки и максимальный урон . я еще прокачал скилл на замедления соперника на 60 процентов Deter Pursuit nfr ;t ghjrfxfqnt Desperation Fire до 2 уровня он увеличивает урон на 40 %, Cut lines и Flog ganners увеличивают скорость перезарядки орудий. Ну пока все.
Прикрепления: 0188662.jpg (144.8 Kb)

Ветер это Свобода!

ZooD[GoS]Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 13:39 | Сообщение # 10
Адмирал
я тоже у корабля эти скилы качаю а у перса первым скилом надо качать пистоль, а затем на полную рукопашный бой, и вснова до конца пистоль - последний скил у пистоля это выстрел второй раз почти сразу после первого ибо разные скилы идут, но там получается стрелляешь первым потом ждешь немного стрелляешь вторым а там уже и первый зарядиться..)))

34veterДата: Воскресенье, 16.12.2007, 13:53 | Сообщение # 11
Полковник
я зашиту шас пробую прокачать. посмотрю че получиться. ты щас играеш вообще?

Ветер это Свобода!

pepik1Дата: Вторник, 18.12.2007, 07:32 | Сообщение # 12
Подполковник
а пестик у кого покупать?а то я только сабли видел и патроны?

34veterДата: Вторник, 18.12.2007, 08:19 | Сообщение # 13
Полковник
какие патроны? там же где и сабли

Ветер это Свобода!

SaltantДата: Вторник, 18.12.2007, 17:07 | Сообщение # 14
Полковник
Нету патронов ваще, так же как и пороха для стрельбы из пушек, провизии и т.п необходимых запасов... конечно хотелось бы все это потом иметь в распоряжении, чтоб реальней игра была.

Добавлено (18.12.2007, 17:07)
---------------------------------------------
Было бы еще круто если порох при торговле между портами приносил хорошие деньги, т.к форты закупают его оптом, поэтому платят много бабла сразу, а торговые корабли если хотят торговать порохом, должны быть осторожны т.к при неосторожном попадении ядра в погреб в любой момент может произойти взрыв и нанести кораблю критический урон... типо если хочешь денег, рискуй кораблем wink

Меня зовут Педро де ла Крус, 23 года, родился в 1679 году во французском городе Бордо. Я еще мальчишкой, уплыл из дома на попутном торговом корабле в испанский город Тринидад, там и поселился. Был корсаром на службе испании...

pepik1Дата: Вторник, 18.12.2007, 20:06 | Сообщение # 15
Подполковник
так это получаеться что,сабля у них одлна на продажу а пестика 3,у меня так написано.я и подумал что это патроны))))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Используются технологии uCoz